新闻动态

您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 全品新闻 > 正文  

全品参加CCAA三届六次理事会在北京召开

2021年3月26日,中国认证认可协会三届六次理事会暨三届九次常务理事会在京召开,会议总结中国认证认可协会(以下简称“协会”)“十三五”期间工作,研究协会“十四五”改革发展方向,部署协会2021年重点任务。国家市场监督管理总局认证监管司司长刘卫军、国家市场监督管理总局认可检测司一级巡视员刘先德、中国认证认可协会会长朱光沛出席会议并讲话,中国认证认可协会常务副会长兼秘书长黄继先作工作报告及财务报告。中国认证认可协会副会长冀晓东、王靖、陈建克出席会议。协会理事单位全品认证代表参加本次会议。
刘卫军在讲话中指出,协会脱钩是体制改革的需要、市场规律的需要、彰显本质的需要,更有利于协会本质属性的职能发挥,更有利于协会发展和满足会员诉求,协会要围绕本质属性,理清协会工作的出发点和立脚点。他强调,步入新征程,面对新使命和新要求,行业要在责任落实中与时俱进、与民同行、与实相伴。
刘先德在讲话中指出,协会始终以坚持服务发展为中心,发挥桥梁纽带作用,为行业的发展做出了重要贡献。他表示,协会脱钩之后,会继续支持协会的工作,同时希望协会能够继续为政府提供优质服务,继续发挥强有力的纽带作用。
朱光沛结合认证认可检验检测发展趋势分析,对协会今后工作提出四点意见:一是深刻理解认证认可检验检测工作面临的新形势;二是深入了解建设现代化市场监管体系对工作提出的新任务;三是深刻理解推进国家治理体系和治理能力现代化对协会提出的新期望;四是准确把握全面依法治国对行业改革和治理提出的新要求。
黄继先作工作报告和财务报告。全面总结了“十三五” 时期协会工作的主要成绩,分析了当前面临的形势任务,对协会今后五年特别是今年的工作做了部署。他表示:认证认可检验检测要全面把握新发展阶段特征,准确把握高质量发展的深刻内涵,胸中怀有大局、主动融入大局,努力服务大局,争取有所作为。协会要以改革创新为动力,发挥行业引领导向作用;以标准技术为驱动,推动产业高质量发展;以人员管理为基础,夯实行业发展基础;以提质创新为主线,提升协会能力建设;以立体宣传为抓手,讲好认证认可检验检测故事。
会议审议了协会工作报告和财务报告,表决通过了“吸收蒙牛集团等42家单位为协会会员”等两项提案。协会常务理事、理事单位,地方认证认可协会代表,会员单位代表及协会全体人员200余人参加了会议。

\

版权所有 : 浙江全品认证有限公司   Copyright © www.qpc.org.cn   All Rights Reserved
浙ICP备15041533号-1    全球品质 , 全品认证   |   E-mail : qpc@qpc.org.cn