新闻动态

您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 全品新闻 > 正文  

第八届全国合格评定机构认可工作会议召开

2019年12月17日,第八届全国合格评定机构认可工作会议在福建泉州召开。国家市场监督管理总局副局长唐军、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)荣誉主任王凤清出席会议并讲话。市场监管总局认证监督管理司司长刘卫军、认可与检验检测监督管理司司长许新建、福建省市场监督管理局局长黄培惠出席会议,CNAS秘书长肖建华作工作报告,CNAS执委出席了会议。同时,全品派代表参加了本次会议。
唐军要求,新的一年,认证认可检验检测工作要围绕经济社会发展大局,找准定位,主动作为。认可作为与计量、标准化并列的国家质量基础设施公共机构,要继续走高质量发展之路,在大市场监管体制中更好地发挥基础作用。
一要加强认可制度建设。加快国家急需的新领域认可技术研发。加强前瞻性研究,在新兴制度研发、发展模式创新上下功夫。
二要加大对中小企业发展的支持力度。要提升对中小企业的服务水平,鼓励获认可的合格评定机构为中小企业提供一站式服务。
三要支持民营检验检测认证机构做大做强。营造公平竞争的市场环境,针对民营检验检测认证机构的特点,为它们做大做强提供认可便利化服务。
四要推进“一带一路”认可国际互认。以多边互认为基础,以“一带一路”合作为突破,在国际认证认可领域积极争取话语权。
五要加强自身建设,提高认可工作能力。要发挥认可共治优势,深入推进认可改革,推进协同和联动,加强认可队伍思想政治建设和工作作风建设。

\

版权所有 : 浙江全品认证有限公司   Copyright © www.qpc.org.cn   All Rights Reserved
浙ICP备15041533号    全球品质 , 全品认证   |   E-mail : qpc@qpc.org.cn