认证服务

您现在所在的位置:首页 > ISO22716:2007标准:化妆品—良好操作规范  

ISO22716:2007标准:化妆品—良好操作规范

全品认证分包KMR机构ISO22716认证业务获备案批准。
随着社会经济、人民生活质量的飞速发展,化妆品的进出口贸易正在快速增长。化妆品工业的发展,产品技术含量不断增加,质量不断提高,化妆品出口贸易将会有更大的发展。
与之相随,化妆品企业会面临日益严峻的出口竞争压力的挑战,化妆品企业越来越被要求其不仅在品牌影响力而且在产品质量上也要严格把关。国外化妆品品牌对工厂都有较严格的要求,普遍对工厂的硬件、设施、卫生、人员和管理系统有严格的要求。为此,化妆品国际认证ISO22716标准—化妆品良好操作规范将逐渐发展成为化妆品出口标准新趋势,通过此认证可以使其管理水平较大幅度的提升;亦对产品进入国际市场起到良好的促进作用。
ISO22716化妆品国际标准
标准化组织(ISO)2007年11月制定了“ISO22716:2007”标准:化妆品——良好操作规范(Cosmetics-Good Manufacturing Practices)。该标准为化妆品制造商提供:生产、控制、贮存等方面的操作指南。 ISO22716化妆品国际标准规范了化妆品制造商的管理要求;硬件要求(厂房、生产场所、设备等),材料的采购和使用及产品制造过程的卫生与品质控制、人员卫生管理、产品检验、质量异常的处置及产品投诉与召回等内容。
实施ISO22716具有以下优点:
• 确保产品安全
• 提升公司产品质量管理水平
• 降低产品对消费者造成的伤害或死亡的风险,保障消费者的使用安全和健康
• 消除危险事故
• 降低产品公众回收的风险
• 有效控制成本和国际认可
• 增强产品竞争力
ISO22716主要内容(仅列出部分内容)
人员:员工必须具备良好的个人卫生及健康状况,对所有员工要进行技能培训,培训后应评估员工知识的积累。
厂房:厂房在选址、设计、结构使用上应确保保护产品,降低产品、原料、包材的交叉混杂;在指定区域进行存储、生产、质量控制并提供足够的场地方便货物接收,存储,生产等。
设备:应满足预期用途并易于清洗,必要时,进行消毒及维护保养,维护保养工作不能污染产品。
生产:在制造及包装的每一阶段,应采取措施保证成品符合其应有特性;所有制造加工应根据生产文件要求进行,并且需要过程确认及过程控制。
不合格品处理: 应由授权人员对拒收的物品进行分析研究;对返工产品实施控制,并有授权人员检查以验证其符合性。
投诉及召回: 所有反馈到工厂的投诉都应评审,并进行调查研究跟进;当发生影响消费者安全的召回时,应给予授权人员权力并让所有人知道。
总之,ISO22716是针对化妆品的特点对生产厂家的厂房设备、人员、工厂管理及控制等软硬件两方面所做出的具体要求。

版权所有 : 浙江全品认证有限公司   Copyright © www.qpc.org.cn   All Rights Reserved
浙ICP备15041533号    全球品质 , 全品认证   |   E-mail : qpc@qpc.org.cn