新闻动态

您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 全品新闻 > 正文  

浙江协会质量协会第四届五次理事会顺利召开

2021年3月25日,协会第四届五次理事会暨第四届四次常务理事会在杭州召开。会议由协会理事长阚江洲主持,秘书长陈红俊代表协会作工作报告,浙江省市场监督管理局合格评定监督管理处副处长毛锦林出席会议并讲话。全品代表作为理事单位代表参加了本次理事会。
阚江洲理事长表示2020年协会在省市场监管局和省民政厅的指导和支持下,检验检测、认证认可、产品质量鉴定等工作都迈上了新的台阶,同时也离不开全体理事和会员的共同努力。他指出,认证认可是传递信任,检验检测是提供安全保障,随着经济社会的快速发展,对检验检测、认证认可需求不断增加,质量要求越来越高,协会责任越来越大。当前,检验检测、认证认可行业仍处于“弱、小、散”的局面,市场乱象仍然存在,协会通过搭平台、立行规、维权益等举措,积极促进行业自律规范和健康可持续发展。他对与会代表提出三点希望:一是在高质量发展阶段下,各机构要适应新形势新要求,发挥专业技术优势,服务“制造业强省”,起到先行表率作用。二是不断提高综合实力,不断提高科技创新能力,服务区域经济高质量发展。三是要形成合力,共促行业发展,营造规范有序的行业发展良好环境。行业发展好,机构发展好,就是协会发展好,大家一起为我省奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省展现担当作为!
毛锦林副处长表示本次会议协会理事代表齐聚一堂,为检验检测、认证认可行业出谋划策,助力行业发展,非常有意义。他提出三点要求:一是要发挥好质量技术基础设施的作用,不断推动“浙江制造”、“丽水山耕”等一大批浙江品牌走出去,促进我省经济社会高质量发展。二是要做优做好检验检测、认证认可产业,促进产业经济增长。检验检测、认证认可机构不仅要做强做大,更要深入思考和积极探索,在合规化的前提下为经济社会高质量发展做出积极贡献。三是要发挥好“重要窗口”的作用,走在前列,干在实处,不断提高机构综合能力,倒逼企业质量提升,以主人翁意识共同为“十四五”规划落地贡献力量。
2020年协会工作亮点纷呈、实效明显:
01、服务创新,首担国家级项目
对接中国科协,承接“科创中国”项目,以专业技术科研资源为依托,围绕国家创新核心发展战略,组建3个产学研科技服务站,促进科技进步与区域经济融合发展,工作得到了中国科协、中国检验检测学会、省科协以及省局的认可。
02、履行责任,助力脱贫攻坚
发挥自身专长和优势,以产业扶贫为抓手,组织技术专家到山东省曹县引进“白玉蜗牛养殖项目”,展现社会组织的社会责任。扶贫项目被山东省菏泽市电视台乡村振兴大世界栏目作为乡村振兴、产业扶贫优秀案例进行报道。
03、政治建会,强化党的领导
把握政治方向,坚持政治建会,严格落实省民政厅“第一议题”制度,加强党的组织生活,“我为党旗树形象,我为协会添光彩”的优良传统时刻闪光在协会党员身上。
04、勇担责任,行业管理开创新局面
实施产品质量鉴定行业管理以来,通过出台投诉管理办法、评估考核办法等,不断健全管理机制,逐步建立起一套行业自律管理体系,为产品质量鉴定行业规范、有序、健康发展奠定了坚实的基础,力争我省产品质量鉴定行业继续走在全国前列。

\

\

版权所有 : 浙江全品认证有限公司   Copyright © www.qpc.org.cn   All Rights Reserved
浙ICP备15041533号    全球品质 , 全品认证   |   E-mail : qpc@qpc.org.cn