新闻动态

您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 正文  

第十八届全国HACCP应用与认证研讨会在京召开

“中国检科院长期以来为HACCP应用推广开展的科学研究和技术支持工作,强调了HACCP对提升我国食品安全整体水平、促进供给体系质量提升所发挥的积极作用。” 国家食品安全危害分析与关键控制点应用研究中心主任李新实在致辞中介绍,他表示,中国检科院将不遗余力地深入开展HACCP理论研究、应用推广、人才培养和科普宣贯等工作。
李新实指出,进入新时代,面对世界百年未有之大变局和以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,尤其是面对新冠疫情带来人民对生活理念、价值追求的深刻变化,HACCP在中国的应用与推广必将迎来新的重大机遇。
国家市场监督管理总局认证监督管理司司长刘卫军在发言中肯定了HACCP研讨会在推动食品安全工作中发挥的积极作用,提到了HACCP的应用和认证是国家战略目标的需要。“HACCP认证工作要着力围绕服务发展、统筹发展、创新发展、有效发展四个方面,进一步推动和促进我国食品安全水平的提升,并期望社会各界共同努力,进一步推动HACCP的应用和认证,为全球食品产业链稳定发展发挥更大作用。”
“特殊食品生产经营企业、第三方平台,始终要把食品安全作为企业发展的底线和生命线,全面实施良好生产规范,建立HACCP体系,为健全特殊食品安全共治良好局面,共同发挥各自的作用。” 国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司司长周石平介绍了我国特殊食品的严格监管以及HACCP在婴幼儿配方乳粉生产企业中的应用,充分肯定了HACCP对保障我国特殊食品安全起到的重要作用,同时对检科院长期以来在特殊食品监管工作中的支持表示感谢。
海关总署进出口食品安全局副局长白露在发言中介绍了我国进口食品安全全过程监管体系,以及海关总署对于防范新冠病毒冷链传播风险的控制措施。白露表示,海关总署将认真落实“四个最严”的要求,建立食品安全现代化治理体系,提升食品全链条质量安全保障水平,积极实施进口食品国门守护行动,不断提升广大消费者的获得感、幸福感。
国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司副司长顾绍平在致辞中介绍了各级政府在推动生产企业HACCP应用工作中作出的巨大努力和取得的显著成绩,充分肯定了HACCP在落实企业食品安全主体责任中发挥的重要作用,并呼吁相关机构、食品企业继续推动HACCP在我国的研究、应用和推广,进一步提高食品质量安全控制水平,为保障人民群众健康安全作出新的贡献。
中国认证认可协会常务副会长兼秘书长黄继先在发言中提到了认证认可是食品安全多元共治的重要抓手,HACCP认证在推动食品安全社会共治中将发挥重要作用,并表示中国认证认可协会也将继续致力于认证认可行业食品安全人才队伍建设和能力提升,共同推进我国食品安全工作迈向新台阶。

\

版权所有 : 浙江全品认证有限公司   Copyright © www.qpc.org.cn   All Rights Reserved
浙ICP备15041533号-1    全球品质 , 全品认证   |   E-mail : qpc@qpc.org.cn