新闻动态

您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 正文  

小微企业质量管理体系认证提升行动见成效

日前,国家市场监督管理总局在福建省连城县召开“小微企业质量管理体系认证提升行动”推进会。市场监管总局副局长唐军在会上指出,要在提升企业管理能力和产品、服务质量上下功夫,重点支持小微企业建立运行科学有效的管理体系。
2019年以来,市场监管总局组织开展“小微企业质量管理体系认证提升行动”,通过质量管理培训、编制体系文件指南、编纂优良案例、提供专业技术服务等,指导小微企业建立科学有效的质量管理体系。市场监管总局数据显示,目前,已对10个行业进行了质量管理现状摸底调研,为3.4万家企业提供了免费培训,对52家小微企业开展了试点验证和指导质量管理体系建设工作。
“要将前期试点总结出来的经验成果在全国广泛推广应用,进一步加大工作力度,切实增强企业和社会各方获得感。”唐军表示,下一步,要多方联动,把小微企业管理提升工作融入地方经济发展中,服务区域经济发展。

\

版权所有 : 浙江全品认证有限公司   Copyright © www.qpc.org.cn   All Rights Reserved
浙ICP备15041533号-1    全球品质 , 全品认证   |   E-mail : qpc@qpc.org.cn