新闻动态

您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 正文  

关注 | 2021年世界计量日主题发布

2021年世界计量日的主题是“测量支撑卫生保健”。
计量在卫生保健领域发挥着重要作用,也关系着我们每个人的福祉,2021年世界计量日的这个国际主题也正是为了提高人们对计量这一重要性的认识。
实际上,更广泛的计量学,即测量科学,在科学发现和创新,工业制造和国际贸易,以及改善生活质量和保护全球环境等方面都发挥着核心作用。
世界计量日这一年度庆祝活动是为了纪念17个国家的代表于1875年5月20日签署了《米制公约》。该公约为测量科学及其工业、商业和社会应用领域的全球合作奠定了框架。《米制公约》设立的初衷就是在世界范围内保证测量的一致性,这一最初目标在今天的重要性丝毫不亚于1875年。

 

\

版权所有 : 浙江全品认证有限公司   Copyright © www.qpc.org.cn   All Rights Reserved
浙ICP备15041533号-1    全球品质 , 全品认证   |   E-mail : qpc@qpc.org.cn