新闻动态

您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 正文  

官宣 | 2021年“3•15”晚会主题发布!

中央广播电视总台2021年“3·15”晚会将于3月15日晚8点在央视财经频道、央视财经客户端、央广经济之声同步现场直播,本届“3·15”晚会的主题是:提振消费 从心开始。
2020年中国经济走过了极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。在这样的关键时刻,消费仍然是国民经济的中流砥柱,全年社会消费品零售总额391981亿元,占到经济总量的38.6%。这其中消费秩序和消费环境改善是一个显著的特色,政策和监管的决心和诚心、企业的良心和用心、消费者的信心和放心,构成良性的消费生态。
2021年“3·15”晚会聚焦“提振消费 从心开始”,希望通过诚信的力量让每个人把平凡的日子过得更加幸福美满,稳步提高消费能力,改善消费环境,让居民能消费、愿消费,加快建设现代化经济体系,畅通国内大循环和国内国际双循环,为中国经济开启“十四五”规划,迈向全面建设社会主义现代化国家新征程助力加油。
新发展阶段、新发展理念、新发展格局,意味着一个新的消费时代正在乘风而来,良好的消费新生态将让每个人更加充实、更有保障、更可持续地享有获得感、幸福感和安全感,共同迎来成长的春天。“3·15”晚会提倡每一位生产者、经营者、消费者、监管者,要将国家的发展目标与人民的朴素愿望,编织成美好生活。

版权所有 : 浙江全品认证有限公司   Copyright © www.qpc.org.cn   All Rights Reserved
浙ICP备15041533号    全球品质 , 全品认证   |   E-mail : qpc@qpc.org.cn